Kulinarik & Genuss

Bayerisch genießen – genussvoll gesund!

Die original bayerische Küche und das bayerische Bier gehören zum Kern der bayerischen Tradition und regionale Schmankerl dürfen bei einem Urlaub in Bayern nicht fehlen.
Nicht umsonst ist das Passauer Land auch eine Bierregion.

Unsere gemütlichen Biergärten und Gaststätten laden ein zum Genuss von bayerischem Bier und der bayerischen Küche.

Empfehlenswert sind z.B. die Ilztalschmankerlwirte und alle klassifizierten Betriebe finden Sie unter www.bayerischekueche.de.

Aber nicht nur Gastronomiebetriebe prägen die Esskultur in Bayern, so wurde beispielsweise das Bio-Dinkelweißbrot der Biobäckerei Wagner aus Ruderting auf einer Internationalen Grünen Woche in Berlin als eines der zehn besten Bioprodukte Bayerns ausgezeichnet. Später gab es auch für das Rudertinger Bierweckerl eine Auszeichnung. 

Der Familienbetrieb Wagner achtet bei ihrem gesamten Sortiment sehr auf die Regionalität der Zutaten und verarbeitet ausschließlich Bio-Rohstoffe.

Das Brot ist über den Online-Shop der Bäckerei sowie in zahlreichen Geschäften und auf Wochenmärkten rund um Passau erhältlich. Sie finden im Passauer Land auch viele Direktvermarkter, bei denen Sie regionale Produkte direkt ab Hof kaufen können – frisch und gesund! Diese werden häufig auch auf den vielen Bauernmärkten und Wochenmärkten angeboten. 

Container