Weder Wachsen noch Weichen schien uns der richtige Weg. Eher kleiner und feiner, direkter und regionaler, vielfältig und widerstandsfähig.
Das Getreide wurde also durch Gemüse ergänzt und der kürzeste Weg der Vermarktung gewählt. Jetzt gibt es nicht einmal mehr Produzenten und Konsumenten, sondern einfach Menschen, die gemeinsam mehr erreichen. Ruft gerne an, oder besser: Kommt vorbei. Wir freuen uns auf Euch!
Fakten zum Betrieb
- 26 Hektar landwirtschaftliche Fläche
- 4 Hektar Wald
- nach der Hofübernahme 2015 Umstellung auf ökologischen Landbau
- ab 2020 Anbau von Frischgemüse für die Direktvermarktung in Form einer solidarischen Landwirtschaft
Liebe Interessierte an der Solawi ALLERLEI,
das Interesse an der Solidarischen Landwirtschaft und unserem Gemüse ist groß und so freuen wir uns sehr, ab 2022 vom Gärtner-Paar zum Gärtner-Team zu werden und bald einen neuen Mitarbeiter vorstellen zu dürfen. Ein großer Schritt!
Eine schwierige und spannende Saison im Jahr 2021 mit Regen, Kälte und vielen Gewittern hat uns trotzdem vor großen Schäden und Ernteausfällen verschont. Und auch die Schnecken haben genug übrig gelassen, wöchentlich ca. 60 Haushalte mit frischem und vielfältigem Gemüse zu versorgen. Frisches Bio-Gemüse aus der Region mit viel Freude von Hand produziert! Welche Kulturen angebaut werden, erfahrt ihr entweder auf der Homepage oder ihr ruft einfach an.
Zusätzlich zum Gemüse gab es Eier und Kartoffeln vom Geiger-Hof, Kitzfleisch vom Ziegenhof Beck, Brot vom Biobäcker Fischer, Wildbret von einem Mitglied unserer Solawi sowie Chutneys, Marmeladen, Saft, Obst und Sirup von uns.
Bei Interesse: in den Rahmenbedingungen stehen die wichtigsten Eckpunkte zur Teilnahme.
Wenn Ihr Mitglied bei der Solawi "ALLERLEI" werden wollt, bitten wir Euch, die Vereinbarung vollständig ausgefüllt an uns zurückzusenden.
Bei Fragen bitte einfach anrufen, wir freuen uns!
Herzliche Grüße
Claudia und Stephan